E-mail: info@mo-okna.ru
Адрес: Москва, м.Октябрьское поле
ул. Народного ополчения, 43/2, офис 20

8 (495) 98 44 676

заказать звонок

Вызвать замерщика бесплатно


single-main

Закажите остекление коттеджа
прямо сейчас и получите скидку

Безрамное остекление лоджий и балконов


В наших городах многоэтажки часто проектируются с открытыми балконами или лоджиями, не защищенными от ветра, снега и дождя. Многие жильцы пытаются как-то исправить этот недочет и сделать из балкона дополнительную комнату или хотя бы летнюю террасу. В этой статье мы расскажем об одном из новых способов создания закрытого пространства – безрамном остеклении.

Метод был разработан в Финляндии в 70-х годах прошлого века и до сих пор называется финским. Технология быстро стала популярной во многих странах, в том числе и в России. Она позволяет, с одной стороны, увеличить обзор изнутри за счет отсутствия рам, с другой стороны, делает само остекление как бы невидимым снаружи. Во всяком случае, остекление получается полностью однородным и не портит вид фасада здания. Кроме того, современные конструкции позволяют делать безрамное остекление даже на балконах сложных геометрических форм.

Помимо преимуществ, свойственных классическим окнам из ПВХ – хорошей звукоизоляции, термоизоляции, безрамное остекление обеспечивает особую эстетичность и удобство мойки окон. Однако и стоит такое остекление гораздо дороже ПВХ.

Схематически исполнение безрамного остекления можно представить в виде двух горизонтальных алюминиевых профилей, к которым крепятся различного вида створки, сделанные из закаленного стекла толщиной 6, 8 или 10 мм.

Поскольку конструкция может устанавливаться на любом этаже, даже на верхних этажах высотных зданий, она должна обладать очень большой прочностью и надежностью, ведь с высотой значительно возрастает скорость ветра и, следовательно, его давление на все элементы здания. Ветровые нагрузки в первую очередь повреждают места соединения деталей, поэтому, по техническим условиям, для повышения надежности проектирование должно вестись с запасом прочности в два раза. Сейчас стали практиковать использование специального клея для крепления стекол к каркасным узлам. При этом происходит химическая реакция, соединяющая детали на молекулярном уровне, за счет чего конструкция превращается в монолит, прочность которого в разы выше, чем у обычных соединений.

Кстати, использование обычных соединений деталей вызывало нарекания следующего рода. Иногда, в результате небрежной сборки, под воздействием сильных ветровых нагрузок соединения ослаблялись. После этого даже сравнительно небольшие порывы ветра приводили к тому, что конструкция буквально «ходила ходуном», издавая грохот. Это вызывало дискомфорт жильцов квартиры и жалобы их соседей. Отрицательное отношение в итоге перешло на сам принцип безрамного остекления, интерес заказчиков и разработчиков к нему значительно снизился.

Использование современных клеевых технологий полностью исключает описанные ситуации. Производство конструкций для безрамных остеклений постоянно совершенствуется. В настоящее время срок их службы стал соизмерим со сроком службы зданий, где они устанавливаются.

Однако если Вас привлекает надежность и долговечность оконных конструкций, прислушайтесь к мнению специалистов и установите окна ПВХ, которые уже давно доказали свои безупречные прочностные характеристики. Помимо прочего, пластиковые профили окажутся еще и самым дешевым по стоимости вариантом, не уступающим всем остальным по части дизайна.

Компания «Честные окна» готова выполнить Ваш заказ на разработку проекта и монтаж как различных видов безрамных остеклений, так и классических и удобных пластиковых оконных конструкций. Ощутите на себе всю прелесть новых технологий строительства!

Отзывы клиентов