E-mail: info@mo-okna.ru
Адрес: Москва, м.Октябрьское поле
ул. Народного ополчения, 43/2, офис 20

8 (495) 98 44 676

заказать звонок

Вызвать замерщика бесплатно


single-main

Закажите остекление коттеджа
прямо сейчас и получите скидку

Как делают пластиковые окна


Пластиковые окна стали очень популярны в нашей стране благодаря своим великолепным характеристикам и функциональности. Однако мало кто представляет себе процесс производства окон ПВХ в цехах завода. В данной статье мы немного приоткроем завесу тайны изготовления пластиковых окон.

Во-первых, стоит отметить, что современное производство пластиковых конструкций требует наличия соответствующего профессионального оборудования, на котором собираются окна надлежащего качества в кратчайшие сроки. Первый этап производства пластикового окна – это заготовка и резка армирующего профиля на специальном станке. Современное оборудование позволяет задать в программе необходимые размеры вплоть до миллиметра, что делает возможным производство как стандартных, так и нестандартных оконных конструкций ПВХ.

После нарезки армирующего профиля на дренажном станке в пластике делаются дренажные отверстия, которые будут выводить излишнюю влагу  из стеклопакета. Это очень важная стадия производства, поскольку от неё зависит в дальнейшем качество и удобство эксплуатации пластикового окна. Далее следует этап фрезерования отверстий для дверных ручек и затвора замка, после чего полученные заготовки устанавливаются в раму, которая затем подвергается шлифовке. После этого идёт процесс оснащения конструкции различными уплотнителями и другой фурнитурой.

Заключительным этапом производства пластикового окна является крепление и монтаж стеклопакета в раму, после чего окно тестируется на специальном стенде на воздействие различных физических явлений. Заметим, что это лишь самые основные стадии изготовления пластиковых окон, позволяющие осознать всю сложность данного высокотехнологичного производства.

Отзывы клиентов