E-mail: info@mo-okna.ru
Адрес: Москва, м.Октябрьское поле
ул. Народного ополчения, 43/2, офис 20

8 (495) 98 44 676

заказать звонок

Вызвать замерщика бесплатно


single-main

Закажите остекление коттеджа
прямо сейчас и получите скидку

Откидно-поворотная фурнитура МАСО - защита вместо предупреждения


Наверное, все мы привыкли, что окно можно полностью открыть, повернув ручку на 90 градусов, а вот чтобы окно откинулось, ручка должна совершить оборот ещё на 90 градусов. То есть, чтобы откинуть окно, приходится поворачивать ручку дважды, что приводит к износу механизмов окна быстрее, так как в большинстве случаев пользователи всё же откидывают окно, а не открывают его. Это и понятно: на большей территории России почти полгода стоит довольно холодная погода, когда нет необходимости и желания открывать окна нараспашку, а для проветривания достаточно и откидывания окна. Более того, откинутое окно гораздо надёжнее открытого, с точки зрения безопасности, что особенно актуально для семей с маленькими детьми и животными, которых неизменно привлекают окна и подоконники.

Благодаря разработке компании МАСО теперь нет необходимости поворачивать ручку на 180 градусов, чтобы откинуть окно – оно откидывается при повороте ручки на 90 градусов, в то время как полностью открыть окно можно, повернув ручку уже на 180 градусов. Такая система открывания и откидывания окна признана самой безопасной и удобной для пользователей, поскольку она максимально отвечает потребностям большинства людей. За счёт того, что при повороте ручки сначала происходит откидывание окна, а лишь при очередном повороте – полное открывание, такие окна можно безопасно устанавливать в детских садах, больницах, домах престарелых и гостиницах. Да и владельцы жилых квартир и домов по достоинству оценят столь практичный механизм окна, исключающий случайное полное распахивание окна.

Но на этом достижения в области фурнитуры для пластиковых окон от компании MACО не заканчиваются. Для обеспечения ещё большей безопасности окна могут быть оснащены запорным механизмом, который блокирует ручку окна, не позволяя его открыть. Такой запорный цилиндр можно открыть только специальным ключом, который должен храниться только у сознательных людей в местах, недоступных маленьким детям, пожилым или больным людям, которые не способны реально оценивать опасность открытого окна. Обеспечить безопасность и комфорт – вот основная задача оконного механизма от компании МАСО.

Отзывы клиентов