E-mail: info@mo-okna.ru
Адрес: Москва, м.Октябрьское поле
ул. Народного ополчения, 43/2, офис 20

8 (495) 98 44 676

заказать звонок

Вызвать замерщика бесплатно


single-main

Закажите остекление коттеджа
прямо сейчас и получите скидку

Теплая лоджия


Тёплая лоджия в последние годы становится невероятно популярным проектом среди жителей нашей страны. Это обусловлено многими причинами: желанием увеличить жилое пространство квартиры или дома, устроить на лоджии отдельный кабинет, защитить лоджию от ветра и осадков. Но какова бы ни была причина, по которой Вы хотите утеплить лоджию, утепление происходит в несколько этапов.

Для  начала необходимо остеклить лоджию с помощью деревянных, алюминиевых или пластиковых оконных конструкций. Самым практичным и недорогим вариантом остекления лоджии для дальнейшего утепления считаются пластиковые окна, поскольку они нетребовательны в уходе, удобны в использовании и привлекательны внешне. Деревянные окна в разы дороже по стоимости при практически таких же характеристиках, поэтому их выбирают для остекления гораздо реже. Алюминиевые профили обычно используются только для защиты от влаги и ветра, так как они не очень хорошо удерживают тепло в помещении.

После остекления нужно заняться теплоизоляцией лоджии. В качестве материала для теплоизоляции, как правило, применяется минеральная вата и другие утеплители. Особое внимание следует обратить на обработку швов, стыков и щелей, чтобы препятствовать проникновению холода и ветра с улицы и удерживать тепло внутри.

Тщательно заделав все щели и зазоры, можно приступать к проведению отопления на лоджию. Если Вы хотите провести туда центральное отопление, то для этого обязательно необходимы особые разрешения, которые не всегда легко и возможно получить. Поэтому проще использовать для утепления электрообогреватели или систему тёплого пола. Здесь всё упирается в Ваше желание и финансовые возможности, поскольку любой из этих вариантов несколько увеличит Ваши затраты на электроэнергию. Однако удобство и комфорт на лоджии всё-таки того стоят.

После того, как основные действия по утеплению лоджии выполнены, можно задуматься и об эстетике. Дизайн лоджии целиком и полностью зависит от Вашего вкуса, потребностей и пожеланий. Завершив оформление лоджии, Вы получаете в результате тёплую дополнительную комнату, которую вы сможете использовать как Вам угодно.

Отзывы клиентов